레몬차의 효능으로는, 건위, 거담작용이 있어

 

간장기능의 울체를 완화시켜준다고 합니다.

 

그러므로, 소화불량으로 흉협구가 답답하면서

 

상복부에 동통이 있으며, 구토, 오심, 식욕부진이

 

있을때, 혈액을 정화시켜주고 혈관의 활동을

 

촉진시켜주는 레몬차의 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

레몬차를 만드는 방법.

 

 

1. 레몬을 흐르는물에 씻어 준비합니다.

 

 

 

 

2. 둥근모양으로 잘라, 다시 반달모양으로 잘라줍니다.

 

이때 레몬씨는 제거해줍니다.

 

 

 

 

3. 밀폐유리용기에 레몬을 넣어 설탕을 넣고

 

이렇게 반복적으로 켜켜이 쌓아줍니다.

 

4. 실온에서 4시간정도 두었다가 냉장고에 보관해둡니다.

 

 

 

 

5. 2주후에 먹으면 좋고 끓는물에 레몬차를

 

넣어서 먹으면 됩니다.

 


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